Узнай кто ты по «слову-паразиту»

Хотя бы раз в жизни Вам придётся выступить на аудиторию. Не важно в какой сфере Вы работаете, боитесь ли Вы, рано или поздно настанет этот миг. И лучше быть подготовленным) Зачастую мы ведь даже не замечаем, как часто употребляем не нужные слова, чтобы заполнить паузу. Да-да, вы правильно подумали, речь о всюду встряющих слова-паразитах).

Многие считают, что «слова-паразиты» используют из-за бедности словарного запаса, однако это далеко не единственная причина. К примеру, когда человек в момент публичного выступления находится в состоянии психического стресса, то для избегания дискомфорта произносит любое междометие, чтобы выиграть время и собраться с мыслями. Также большое значение играет окружающий нас «лингвистический» фон.

Кстати, по таким словам, можно даже узнать немного лучше Вашего собеседника. Частое использование тех или иных «слов-паразитов» помогает понять особенности его характера. Не верите, попробуйте, проверить на практике)

1. «Кстати»

Появляется у людей, жаждущих внимания. Для таких людей большой стресс новая компания, они чувствуют неуверенность, но хотят, как можно быстрее влиться. Поэтому влезают в разговоры со свои «кстати», даже если это вообще не кстати.

2. «Короче»

Вспыльчивые люди любят все рассказывать «короче». Это также показатель торопливости, нервозности. Иногда даже агрессии. В принципе любят поговорить)

3. «Это самое»

Говорят ленивые люди, халтурно относящиеся к своей работе и домашним обязанностям. Они могут быть ненадежны и импульсивны.  

4. «Вообще-то»

Чаще всего услышите от неуверенных в себе людей.

Но, в отличие от «кстати», эти личности могут блестяще закатать скандал буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.

5. «На самом деле»

Используют в разговорах личности самоуверенные и эгоистичные. Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а вам остается только соглашаться. Другие же люди – это просто публика для его выступлений.

6. «Типа» и «Значит»

Словечки консерваторов. Такие люди агрессивно настроены против всего нового и будут доказывать собеседнику что-либо с «пеной у рта».

7. «Как бы»

Для творческих людей присуще выражаться «как бы» по делу и без.  Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума.

8. «Просто»

Прочно засело у людей, что бояться ответственности, у которых мнение не бывает самостоятельным. Очень зависимы от своего окружения.

Автор, Дарья Ревич

Узнай кто ты по «слову-паразиту» обновлено: Сентябрь 30, 2019 автором: azurit