Эсперанто

Эсперанто — самый популярный вспомогательный язык в мире. Язык был создан в конце 19 века Людвиком Марковичем Заменгофом. Его главная цель состояла в том, чтобы создать гибкий и легкий язык, который будет выступать в качестве универсального второго языка, способствовать миру и международному взаимопониманию. Первоначально этот язык был известен как «Международный язык», но первые носители языка стали называть его эсперанто в 1889 году. Название приобрело популярность очень быстро и с тех пор использовалось как официальное. День эсперанто, также известный как День Заменгофа, отмечается ежегодно 15 декабря.

Легко ли учить эсперанто?

Да! Эсперанто значительно легче выучить, чем любой естественный язык, и исследования показали, что, если вы являетесь носителем европейского языка, вы можете овладеть эсперанто примерно за 1/10 того времени, которое понадобилось бы вам для того, чтобы овладеть любым другим европейским языком. Это довольно впечатляющий результат.

Вы можете выучить почти всю грамматику эсперанто всего за несколько дней, включая все формы глаголов и существительных. Изучив несколько основных правил формирования слов на эсперанто, вы также сможете сразу распознать большинство слов. Вам все равно придется выучить довольно много корней, с которыми вы, возможно, не знакомы, но число таких корней будет в несколько раз меньше, чем на других языках.

Сколько есть говорящих на эсперанто?

Точное количество говорящих на эсперанто трудно измерить. По оценкам, в мире насчитывается несколько сотен тысяч опытных носителей эсперанто и до двух миллионов человек, которые в некоторой степени знакомы с языком. Хотя эсперанто никогда не достигал своей цели стать лингва франкой в мире, сообщество его спикеров все еще очень активно.

Для чего изучать эсперанто?

Изучение эсперанто, вероятно, не поможет вам получить лучшую работу, и объективно будет менее полезным, чем такие языки, как испанский или немецкий. Однако, время, необходимое для изучения разных языков, также стоит принять во внимание.

Эсперанто — отличный инструмент для улучшения вашего понимания работы языков. Когда вы изучаете естественный язык, такой как испанский, его грамматика всегда будет несколько затруднена из-за исключений. Изучение эсперанто позволит вам понять различные грамматические понятия в их чистом, незапятнанном виде. Понимание тонкостей изучения языка, которое эсперанто может вам дать, безусловно, стоит относительно небольшого количества времени, которое вам придется на него потратить.

Кроме того, вы узнаете немало слов из других языков в контексте, который легко понять. Если вы перейдете на другой европейский язык позже, это будет гораздо менее пугающей задачей, чем если бы вы начали изучать его сразу.

Автор статьи, Юлия Иванова

Эсперанто обновлено: Ноябрь 25, 2019 автором: azurit